侧边栏壁纸
博主头像
钱学超博主等级

火星人,1万小时法则的忠实拥趸。技术宅,象棋和羽毛球爱好者,马拉松PB成绩:4小时零8分。坚持认为算法是计算机的灵魂。喜欢解决问题,喜欢手工,喜欢与朋友们聊天喝酒吹牛X。

  • 累计撰写 54 篇文章
  • 累计创建 306 个标签
  • 累计收到 52 条评论
标签搜索

目 录CONTENT

文章目录

创业思路5,给老年人的电子相册

钱学超
2021-08-17 / 0 评论 / 0 点赞 / 278 阅读 / 368 字 / 正在检测是否收录...
  1. 中国已经进入老龄化社会。老年人占比逐年增高。
  2. 老年人都比较怀旧,查看电子相册是一种比较简便的方式。
  3. 大部分老年人都有手机,都可以查看手机中的相册。但是这不方便。不够方便。
  4. 每个家庭都拍了很多照片,一般情况下,没有显示方式。只是扔在那里而已。
  5. 照片要保留很久,不能使用普通硬盘保存。丢了就再也找不回来了。

参考 网咯建设方案 ,构建一套以Nas为中心的家庭存储系统。照片全部存到nas中,使用无线同步的方式,无需手动上传,自动同步到nas中,永久保存。同时使用显示器、树莓派制作照片墙,使用类似屏保的方式,轮番显示照片。

显示器可以挂在餐厅旁边,一家人一边吃饭一遍会议过去的美好时光。

树莓派使用机器学习,支持手势,例如:暂停,继续,上一张,下一张,删除当前照片,等等。

应该支持语音删除当前图片。

整套方案价格低廉,普通家庭全部都有需求,并且绝大部分买得起。

0

评论区